善意作文300字
看到这个标题你可能会想,谎言怎样才算善意的呢?让我来告诉你吧:
有一次,我和妈妈早上饥肠辘辘地到一家米粉店吃饭。刚点完菜,我便看到了一个年过花甲的老爷爷带着一个孩子准备要进来吃饭,但是却被在门口打招呼的服务员给拦下了。看样子似乎这个服务员很不喜欢这个老爷爷并且嫌弃老爷爷身上的味道。在老爷爷千辛万苦的求情下,服务员终于让老爷爷进来了,但是不能让老爷爷在店里待太久,免得影响了顾客。这个老爷爷也看不懂招牌上的字,他的孙子便用标准的普通话点了一碗最便宜的粉,转头向那位老爷爷用他们的家乡话说了些什么,我听懂了他们的话。孩子:“爷爷,我们一起吃一碗吧!”爷爷:“没事,你放心点,爷爷有钱。”孩子:“这个是最贵的。”“好。”哪位爷爷付了钱,跟孩子说:“孩子,你在这慢慢吃,我之前吃饱了。等下我来接你。”这位爷爷转头就走。我清楚地看到,这位爷爷眼中含着泪光。
我出了门,看到这位老爷爷在一个垃圾桶旁边捡着瓶子,手中的袋子瘪瘪的,显然不是收获很大。我和妈妈跑回家拿出了剩下的纸皮给了这位老爷爷,爷爷连忙道谢。
我仔细想想,小孩对爷爷的体贴是善意的谎言,爷爷对孩子的疼爱也是善意的谎言!