豌豆作文300字
我从材料袋拿出几颗豌豆种子,把它们轻轻地放在了一个浅盘子里,倒入少量的水,再在上面盖上了一层纱布,静静地等待它们发芽。
过了几天,纱布底下的豌豆种子长出了雪白的根,像一个小小的逗号,真可爱!
渐渐地,春天来了,我把豌豆种子放到泥土里。豌豆先长出了根,再长出了芽。那芽嫩嫩的、绿绿的,犹如一把绿色的降落伞哩!
春分那天,豌豆差不多长到1分米左右了。豌豆的叶子十分娇嫩,又十分的绿。春风一吹,绿叶随风飘扬,就像一条宽宽的丝带。
豌豆的叶子与其他的植物叶子不一样。它的叶子有些往里面卷,有些放不平的感觉,就像青蛙的爪子。真有趣!
爸爸对我说:“现在是春天,要抓紧时间种花、种菜。要知道一年之计在于春,学习也是如此!