豌豆作文300字
我曾经读过一篇文章,名叫《豌豆终将回到温暖的豆荚》。文章讲述了“我”到了叛逆期,抽烟、上网吧……什么坏事都做得出。后来因为妈妈对“我”不懈教导以及妈妈用两个月的工钱给我买“我”买名牌服装等事,“我”终于“醒”了……最近,不幸我也经历了一次。
前段时间,我或许迎来了我的叛逆期。虽然我不像文中说的那样严重,但也好不到哪儿去。想玩电脑游戏,不在学校写完作业,不写课外练习……昨天晚上,妈妈让我做课外练习,为了和她做对,我消极反抗。选择题,我不看题目,统一选A。结果可想而知,十题只对了两题。妈妈为了惩罚我的态度,让我把错的题全部重抄一遍。正如一句歇后语“茅厕里的石头——又臭又硬”,我不仅不承认自己的态度不对也不按妈妈的要求重抄错题,誓死抵抗。到了九点半,我实在坚持不住,扒在桌上睡了起来。十点半,妈妈亲切而又可怕的声音突然在我耳边响起:“快去睡觉吧,下不为例。”
今天,我在学校写完了作业,回来浏览了报纸,不紧不慢的吃饭,每门课花十分钟做一下课外拓展,上床前看半小时课外书,九点半前我就躺进了我那温暖的被窝。睡在暖暖的被窝里我想我这颗豌豆还是回到温暖的豆荚比较舒服,而且也该回到温暖的豆荚了。