眼泪作文300字
下课后,张小帅说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”李小美说:“我生日那天是我们全家人一起过的。”李晓明想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,不能回来陪我过生日。
听着同学们的欢呼雀跃地讨论各自的生日情形,李晓明偷偷的抹眼泪。“李晓明,后天放学去我家写作业吧。”“哦……”“就这么定了。”
到了张小帅家,一推门,同学们的祝福声扑面而来,“李晓明,生日快乐!”“谢谢大家,给你们添麻烦了。”李晓明手足无措地说。“咱们一起做生日蛋糕,布置你的生日会怎么样?你不要太拘束啊。”张小帅说。同学们热火朝天地忙起来了,有和面的,有打鸡蛋的,有洗水果的,有吹气球的……同学们大显身手,一会儿,生日会布置好了,大大的,漂亮的生日蛋糕也做好了。太美了,同学们个个都心灵手巧呢!
九周岁的生日过得不同寻常,和同学们一起做生日蛋糕,意义非凡。闪闪烛光下,满含眼泪的李晓明许下了美好的愿望。愿同学们间这既纯真质朴又芬芳华丽的友谊永驻心田。这一次眼泪是甜的,甘甜的。