妈妈作文300字
她,长着一双小眼睛,我却永远逃不了她的视线;一张面孔看似严厉,却无比温柔;她不太高,可以说是标准身高了;一头乌黑的长发。没错,她就是我的妈妈。
有件事,我一直忘不了。那是一个炎热的下午,太阳像个大火球似的烤着大地,我正在房间里,不停的扇着扇子,但汗珠还是不停地滚落下来。我对妈妈说:“妈!天气太热了,热得要命!我想吃雪糕。”妈妈说:“走,我带你去买。”说着便拿起了钱包。到了卖雪糕的地方,我挑选了雪糕,妈妈从钱包里拿出了50元递给卖雪糕的叔叔,叔叔找完钱,我和妈妈便匆匆回家了。
回到家,妈妈把找回来的钱数了数,自言自语地说:“咦?不对呀,一共是7元钱,怎么找了45元?”我一听,高兴地说:“太好了,卖雪糕的人真糊涂,多找了2元。妈妈,那2元钱给我行吗?”妈妈瞪了我一眼,生气地说:“多找了2元,我们应该还回去,不能贪图那些小便宜!再说,人家卖雪糕多不容易呀!”说完,妈妈冒着火辣辣的太阳,把2元钱还给了卖雪糕的叔叔。
这就是我的妈妈,她时而温柔,时而严厉,教会了我怎么做一个好孩子。