校园的春天的作文300字
我们校园的四季很美。春天,鸟语花香;夏天,树木葱茏;秋天,五颜六色;冬天,雪花纷飞。但我最喜欢的季节是校园的春天。
瞧,花坛里的花儿竞相开放,散发出阵阵迷人的香气,引来了一只只五彩斑斓的蝴蝶。玫瑰花娇滴滴的把自己的芬芳展现出来,月季花也不甘示弱的绽放出了笑脸。
看,操场旁那几棵翠绿、高大的香樟树下,是我们的“聊天小天地”。树上,几只鸟儿呢喃软语、高声歌唱,简直配得上“鸟语花香”这个词。操场上,同学们玩得不亦乐乎,个个脸上红扑扑的。还有操场旁的小草在春风的吹拂和细雨的滋润下,带着泥土的芳香钻了出来,一丛丛,一簇簇,又嫩又绿。
在我们校园里的蘑菇亭旁,有一株株鲜红的花,叫“山茶”,火一般的颜色。从那儿经过就有一股清香飘来,纯净而又疏淡。
俗话说:一年之计在于春。同学们都要把握好春天的美好时光!