每个人都有自己的爱好,如:唱歌、跳舞等。我的爱好就是打乒乓球。我和乒乓球可以说“不打不相识”。
有一天,爸爸带我去了他们单位的活动室玩,那里有几个乒乓球案子,爸爸和他的朋友在那打球,就让我试试。打了半天,我一个球也没接住,但这次的尝试却让我对乒乓球的情有独钟。
到了今年暑假,爸爸妈妈商量着让我到正规的乒乓球班学学,问我同意不同意。这下正中我下怀,便一口答应了。于是,在我校设的业余乒乓球班里也有了我的身影。
我刚到那里时,人生地不熟,和伙伴们也不交流,只是默默地练球。一个星期后,球技并没有提高多少,我的心情一落千丈。后来,我慢慢地和其它学员搞好了关系。在和他们的切磋中,我学到了许多打球的技巧。一个月之后,我果然进步了许多,从一开始的倒数第一上升到倒数第三。虽然只提升了两名,但对我来说却是莫大鼓励。之后我又苦练了两三个月,越打越有兴趣,往往是去得最早,回得最晚,就连休息时也会不由自主地摆几个拉球的POSE。要是一天不打心里就痒痒。功夫不负有心人,我如今已经取得了在小班里排名第二的好成绩。
乒乓球,我的最爱。我相信:只要我坚持不懈地打下去,就会离我的乒乓梦越来越近。