柚子的作文300字
门前有颗树,树上有包袱,包袱里有梳子。没错,我就是大名鼎鼎的柚子。
我四季常春,生长在南方。我是圆形的,裹着一层厚厚的青绿色“纱衣”,摸起来凹凸不平。破开一看,我的白色内衣就显示出来了。剥开皮,又有一把“梳子”呈现在你眼前,那果肉可好吃了,酸酸甜甜的,我体内可含有大量的维生素C。
我的作用可多了:可以把皮切成片,然后放上姜、辣椒,放在锅里炒,香喷喷的,可好吃了。有些新建造的房子有异味,这时就到了该我上场了。房子的主人常常会把我的青绿色纱衣——我的外皮拿出来,放在有异味的地方,而那些异味都被我的外皮给吸收了。
我的外皮还可以泡水,还可以弄成茶。每当有人感冒的时候,我又要上场了,把我的皮加上蜂蜜,就成了正宗的柚子水,这治感冒可灵了。
看,我浑身是宝,你有没有喜欢上我了呢?