寻找春天作文300字
“春天在哪里,春天在哪里?春天在那青翠的山林里……”这歌声把握我们带进了阳春三月,让我们一起去找春天。
前天,老师带我们去鼋头渚春游踏青。途中,我就发现草绿了,花红了,风也柔了。当然,最引人注目的还是路两旁的迎春花,它如金花一般,似要溅你一身春意,预示着春天的降临。
一进鼋头渚景区大门,我就被一片樱花林所吸引。远望它,就如一片霞光,又似漫天飞花;近看,它那小巧玲珑的花朵,一朵挨着一朵,铆着劲儿竞相开放,有粉的,有红的,有白的,如云似霞,真要把我的心都浸润在这片樱花林中了。
走出樱花林,一片碧绿的草坪映入眼帘。远望似乎整片草地绿得油亮,走进一看,又找不见一棵棵碧绿的小草了,果然是“草色遥看近却无”啊!
回家的路上,我自问:“你找到春天了吗?”“这里有红花,这里有绿草,春天就在小朋友的眼睛里……”传来的歌声仿佛已经替我回答了这个问题。我找到春天了,春天就在我们的眼睛了。