骆驼的作文300字
在那可怕的沙漠世界,有一位无私奉献、坚忍不拔、不图回报的旅行者。它,就是穿越沙漠必不可少的一种生物——骆驼﹗
如果把鸟比作天空中的歼击机,那么骆驼就是沙漠里的越野车。骆驼的耐水性很强,据统计,在沙漠里因渴死的骆驼一年只有几十只只﹗骆驼只要遇到湖泊,喝上几口水,那骆驼在以后的一、两天、三天,甚至五天里都会不辞辛劳地徒步前行,直到有水源为止。
骆驼是沙漠里必不可少的一种交通工具。如果你去沙漠没有骆驼的话,你一定会迷失方向,轻则几天找到出口,重则找不到出口而被活活饿死或被渴死﹗
骆驼,一种伟大的生物,它只要吃一些草和一点点水,就可以维持生命,并带你穿越沙漠,那双大脚不会陷进沙粒里面。骆驼是沙漠里的船,是沙漠里必不可少的交通工具。骆驼坚忍不拔、自强不息,让我们折服。