骆驼的作文300字
在作者林海音快乐而又短暂的童年里,一队伍的骆驼给当时年纪小小的她留下了深刻的印象。
小林海音站在骆驼的前面,看着它们咀嚼的样子,虽说骆驼长着丑脸、长牙,但小林海音却并没有厌恶它的意思,反而是目不转睛的看着它们。看着看着,自己的牙齿竟也跟着动了起来。在冬阳底下,小林海音甚至还想学骆驼的那种不骄不躁,突出了小林海音对骆驼的喜爱。
在骆驼队伍不在的这段时间里,小林海音几乎天天问妈妈骆驼什么时候才能再来,让妈妈觉得小林海音的问题太多了,而且是每天都问,显得不耐烦。这也表现了小林海音对骆驼的喜爱。
夏天过去,秋天过去,冬天又来了,骆驼队伍又来了,可是作者林海音的童年却一去不反了。在以后的日子里,林海音一看到骆驼队,就会隐隐约约地从它们身上看到自己以前童年影子。