现实的作文300字
新一期的《米老鼠》杂志终于来啦!我欣喜地翻阅着。咦,封二有填色的图片哎,我立马拿出水彩笔。
嗯,树叶,绿色,树干,棕色。涂着涂着,我发现自己像个机器。米奇的皮肤是黑色的,裤衩是红色的,天空是蓝色的,云彩是白色的.……
谁规定天一定要蓝,云一定要白,草一定要绿,花一定要红?没错没错,现实中的确是“蓝天白云绿草红花”。但我们的思维就一定得禁锢在现实中吗?超越了现实的范畴就不行吗?
我们是现实培养出来的机器,不知不觉中总是墨守成规地做着某些事。将太阳涂上红橙黄的是乖巧的孩子,涂成其他颜色的是个性的孩子。
我们总是收敛了光芒,总是磨平了棱角,总是沿着现实为我们画好的轨迹前行,总是飞不出现实为我们所画的圈套……
从某方面来说,现实的确是阻碍。