佩服作文300字
在我的脑海里,有很多人值得佩服,但有一个人的品格令我终生难忘——清洁工。
记得在一个寒假的早晨,在一条路上,我看到了一个人,她就是清洁工阿姨。我想:在这么冷的天气里,她难道就不怕冷吗?只见她穿着制服,带着口罩,一只手拿着扫帚,一只手拿着簸箕,耳朵都冻红了。
她认真并耐心的工作着。只见她一会扫着这,一会扫着那,不知这动作重复了多少遍。而且只要簸箕满了,她就会小心翼翼的将簸箕里的垃圾,慢慢地倒进垃圾箱里。好像能从她眼睛里看到,她多么希望大家不再乱扔垃圾呀!这时,一阵大风吹来,吹散了还没来得及清理的垃圾,路面又变脏了。她叹气:“唉,只好再扫一遍了!”之后就又大气精神说:“没关系!”这回她把垃圾堆在一块,等全都扫完后,在慢慢地倒到垃圾箱里面。不一会儿,马路上的垃圾就被她清理得干干净净,整洁极了。我壮了壮胆子走过去说:“阿姨,您幸苦了,您这种任劳任怨的精神值得我们学习。”
这就是我敬佩的人,每天起早贪黑,默默奉献的人,难道不值得我们大家学习吗?