佩服作文300字
只要你走进四一班教室就会看见一个高高的个子,瘦瘦的身材,白白净净的脸上嵌着一对大大的眼睛的男孩。他不大喜欢说话,总是一个人默默的为班级做一些力所能及的事情。你知道他是谁吗?这就是我佩服的同学贺港中。他是一个热爱班级,乐于助人的同学。
开学才几个星期,班里的黑板擦就坏了。值日生擦的黑板像个花猫脸,同学们看了这样的黑板笑了,老师看了生气了,贺港中把这件事记在心里了,他决定用自己的零花钱买一个新的黑板擦。星期日返校时他悄悄地把黑板擦交给了老师。老师在全班同学面前表扬了他“真是一个好孩子”。他听了脸红了,但他心里比吃了蜜还甜。
过了几个星期后,我们班的扫把坏了,他又要他爸爸送来了俩个棕叶扫把来了。老师再次在全班同学面前表扬了他。
而且只要有同学为了排练节目或是参加其它活动没做好值日,只要他知道了,他就会跟老师说,我来帮她他。就这么普普通通的一句话,体现出他有一颗热爱班级的心。从上个学期以来,老师就让他每天负责关门,关电风扇,检查小房间卫生。他每天拿着一个记录本认真记录。经常为了完成这些事情最后一个离开教室。
他这种热爱班级,乐于助人的精神真值得我们学习。