日记作文300字
从明天起,哦不,是从现在起,我——要用新的日记本啦!
买日记本时还有一段小插曲呢!听我慢慢道来。
今天放学回家后,妈妈看到我的日记本说:“你的日记本也太小了吧,像个便签条一样,又小又软。走,去买了大点的!”
我和妈妈到了超市,妈妈拿起一个本子说:“你看,这个本子多大、多硬呀!就买这个吧?”
“不买,我要有密码锁的!像苗雨馨的自备本那样,不过,我要密码转盘多的!”我拿起一个封面画白宫的密码本,“这本就不错。”我打开一看,锁钩子不见了!原来是个滥竽充数的;再找,密码锁是好的,但是封面画的是粉色小花,太女生了吧,不行;我继续找,找了好几本,才找到一个好用又好看的密码本,封面是几只帆船在大海上航行的,真棒,就是它了。我好高兴,可以写属于自己的小秘密了,再也不担心同学偷看了。
买好后,我和妈妈高高兴兴的回家了。