一身金黄色的毛,一条毛茸茸的尾巴,加上强壮有力的四条腿,凑成了那样活泼可爱的小狗。
它是一条流浪狗,从我见到它的那一刻起,它就一直对着我摇尾巴。不知它那么卖力地摇尾巴是为了让我收留它还是见到我很高兴,走到我家就不肯走了。因为喜欢它,我央求爸爸收留了它。它或许是喜欢我,或许是在答谢我,它睡觉前总要对着我摇一摇尾巴再舔舔我的手才肯睡。它与别的狗似乎有点不一样,我见过很多狗每次出门都是跟在主人身后的,而它总是喜欢走在我前头,也许是为了证明它有用,害怕我和它原来的主人一样把它赶走吧。有一天晚上,我把它装进笼子里然后关在屋外面,第二天再去看时,只见笼子被打开了,绑在笼子上的绳子断成了很多节,它却趴在笼子旁的草堆里睡觉呢,它大概误以为我是准备把它扔掉。后来它与我越来越熟悉,竟敢去周游世界,直到很晚才回来,一点儿也不怕我生气。
我爱我的小狗,因为它给我的生活增添了许多乐趣,也给了我很多陪伴。可是最终还是被爸爸赶走了,我也不知道它去了哪里,但我现在真的很想它,希望以后我还能与它相遇,我还想和它继续相伴。