为喝彩作文300字
我们班的刘润洁是副班长,她漂亮机灵,温柔可爱。她是副班长,而且学习也很好,下课还经常帮助同学,谁有不会的问题一问她她就能给解答。
刘润洁不光是在下课时给同学讲题讲得好,上课她也能发挥得很好。有一次上数学课,老师出了一道题让同学来讲,老师很快挑了一位举手的同学来讲题,这个同学讲完了说:“我讲完了请大家给我补充或提出疑问”说完刘润洁就举手了,老师让她来说,刘润洁说:“我有补充,我可以用画线段的方法来做这道题”。老师让刘润洁用画线段的方法去讲台上讲了一遍。老实说:“哪位同学还有补充?”教室里静悄悄的没有人出声。老实说,刘润洁讲得太好了,每一个细节都讲的非常清楚,连老师都没看出一点毛病来,接着老师例外的奖励刘润洁三颗星。我们正奇怪为什么奖励她三颗星呢?老师说这次刘润洁太出色了给她个特殊奖励,我们这才明白了,同学们一起给刘润洁喝彩,给她鼓掌。
以后,我要多多向刘润洁学习,要像她一样爱学习爱动脑筋,助人为乐,做一个品学兼优的好学生。