我们学校每周一都要升国旗,每一星期都有一个主题,有关于消防的,有关于卫生的,还有……其中让我印象最深刻的是那次捐款,虽然那一天早上我倒霉地摔了一跤,但是我觉得那天是最有意义的。
以前只觉得升国旗是每周例行的仪式,与站在台下的小小的我没多大关系,可是自从那一起,我改变了想法……
那天升国旗时,我似乎觉得有一些地方与以前有些不一样,等我瞪大眼睛去看时才发现前面放着一个红色的募款箱。校长发话说:"同学们,今天是每年一日捐的日子,我们身边有许多需要我们帮助的人,请老师们同学们都奉献出自己的一点爱心。”
当老师一个个上去捐钱的时候,我不禁在心里想:是啊,这个我们身边确实有许多可怜的人,那些在地震中失去家园失去亲人的人是多么痛苦无助啊!我们应该奉献出自己的一点爱心……虽然我只捐了五角钱,但是我觉得我做了一件我从小到大最有意义的事,我为此感到自豪。