田园作文300字
秋田是邻居老公公家的一只中华田园犬。
秋田的毛色金黄金黄的,活像一个黄色的大毛球。它的脑袋不大,上面有一对可爱的小耳朵。两只眼睛忽闪忽闪的,就像两颗黑葡萄。那个小鼻子上总带着点露珠。它的嘴巴里有一条长长的舌头,总是在流着口水。秋田那四条长长的腿,跑起来比一个成年人都快。外加它一高兴就摇来摇去的尾巴,特别可爱。
秋田爱吃的东西和别的狗狗不一样,它一点儿都不爱吃猪肉,也从来不啃骨头。它只吃鹅肉和鱼虾,尤其是大龙虾。因为它们都很贵,所以老公公可愁坏啦!而秋田要是非常渴,它可以喝掉一大碗水。
有一次,我和我的表妹在秋田的主人家作客。突然下起了大雨。我突然叫道:“哎呀!秋田还在外面!这时,外面传来了磨爪子的声音。我走过去开了门,原来是秋田!它的全身都湿透了,我忍不住说起它来:“秋田,你就不能长点心吗?不能早一点回家吗……”还没说完,秋田就像个犯了错的孩子一样,眼睛里满是泪花。我见了,都不忍心再责怪它了。等它的毛发吹干了以后,又开始活蹦乱跳了。我和表妹见了,也不禁笑出了声。
秋田是不是很可爱呢?