飞机作文300字
年年想,日日盼,就想着爸爸妈妈能带着我去坐一趟飞机。今年寒假,我终于实现了梦想,坐上了巨型飞机。
登机前,听妈妈说,可能耳朵会有点不舒服。我更加觉得紧张了,不过又很期待。终于登机了,我迫不及待地走上飞机,坐下来。飞机缓缓地在跑道上滑行,我忐忑地问爸爸:“耳朵塞住了怎么办?飞机轰轰地在抖,怎么办?”渐渐的,飞机在跑道上加速行进,最后冲上了辽阔的蓝天。
一切不舒服的感觉在我身上都没有出现,我对爸爸说:“我看见飞机起飞时,翅膀上有一个上下摆动的东西,真是太神奇了。”
爸爸说:“对啊,那个东西是用来调整飞机平衡的,也是为了防止强气流对机身的冲击。”
透过窗户向下看,一幢幢房屋变得好小,偶尔还可以看见山川。再往上飞,飞机一头钻进云层,穿梭在白云中的感觉,实在太有意思了。
让我惊喜的是,飞机上还能吃中餐。可能是因为激动,那么普通的餐点,我却感觉很美味,很好吃!
经过两个小时的飞行,飞机慢慢地降落,直到“轰”的一声,平安地着陆了。
第一次坐飞机,真难忘!