森林里作文300字
“伙计,我们要去砍树了。”工头对筏木工人说。于是他们一帮人扛起斧头,向森林走去。
“当当当,当当当”他们干得越起劲,倒下的树就越多。天慢慢地黑了,树木也被砍掉了一大片,他们一帮人就回家了。
“幸好我们还没被砍掉。”一棵树说,另一棵树接着说:“这样不行,我们得想想办法阻止他们。”他们想啊想啊,终天想出了一个好办法。用他们的树根碰了碰睡懒觉的鼹鼠,小鼹鼠就钻出地面问:“干什么?”“我们要阻止他们继续砍树,你帮我们挖个洞吧!”大树们说。“那好办。”小鼹鼠自信地说完就埋头干了起来。化了足足一个小时,一个又深又黑的洞挖成了。两棵大树高兴地摇了摇身子,树叶落了下来,盖住了那个洞。
第二天早上,那帮人又来砍树了。“扑”的一声,他们掉进了洞里,再也出不来了。
“哈哈,我们的家园没事了。”大树们说。