南湖作文300字
秋天的南湖公园仍是多姿多彩,生机勃勃的,一点儿都不显得冷清。这个美丽的公园还是那么受人欢迎啊!南湖公园到了,我跑下车,冲了进去。这时,淡淡清香朝我迎面飘来,我深深地吸了一口气,感觉好舒服呀!我连忙跑向草坪,那些在春天里绿的显眼的小草们变黄了。但我也不觉得遗憾,因为,我相信他们又会在明年的春天变成一大片绿油油的嫩草!而那些大树们的叶子变成了金黄色的了,飘落在小路上,变化为“金色地毯”,如果赤脚踩在这地毯上,想必会感到很舒服吧。如果从远处看来,这真是一大片金色的海洋,当然,这金色地毯也令南湖公园更增添了几分秋意。
小路旁是一大片清澈的湖水,当微风吹拂过湖面,湖面就荡起波纹,我深深地陶醉在这迷人的景色中。我慢慢地闭上了双眼,微风它轻轻地抚摸着我的脸颊,湖面上波光粼粼,真是惬意啊!瞧,那湖里的小鱼儿正摇着尾巴欢快地游来游去,游来游去;小虾弓起了它的背,望着我;小螃蟹一会儿横着朝右爬,一会儿横着向左爬,看起来真是快乐呀!这就是那美丽的南湖公园,在那美丽的鹭岛厦门!我永远不会忘记你!