整理书包作文300字
第一天我把所有的书本卷子都放在了一块,第二天,我找了半天也没找到,所以就要把书包分类。大袋放书,中袋放本子,小袋里放卡片和作业等。
我开始整理书包了,我先把书和本子倒出来,堆成一个小书山,看着真乱。我把课本如:语文书,数学书等,放在大袋子里,把本子放在中袋里,把作业和卷子叠起来放在小袋子里。
老师为了证明我们整理书包的效果,就举行了一场比赛,规则是:听老师的口令让拿什么就拿什么!老师说:“拿数学书,”我立即拿了出来,一看别的同学都拿了出来,“唉,真慢!”老师又说:“美术书”这次我一下子抽了出来,其它同学也拿了出来,老师见我们拿到这么快,就说:“全部同学检查过关。”
整理好了书包,不但不浪费时间,而且容易拿到书本,还让我改掉了乱扔东西的坏习惯!