天阴沉沉的,像黑锅底一样,人也感到十分闷热。
该上学了,我背起书包,拿起雨伞,走出了家门。到了车站,隐约听见天边传来阵阵“轰隆隆”的声音。
车,终于来了,我上了车,车了把我拉走了。雷声越来越响,越来越响……
“叭叭叭……”雨珠从天上跳了下来,落在路上、车上、伞上……
马路上,行人们加快了速度往家走,车反而减慢了速度。
很快,马路上的行人都撑开了雨伞,穿上了雨衣。不过,路上不时也会看到几个“落汤鸡”——身上什么雨具也没有,被突如其来的大暴雨淋湿了。
车停了,我撑起雨伞,快步走进校门。只见正对大门的那憧教学楼的走廊上站满了人,全在那儿观看这一场大暴雨。有些人还在比赛,在大雨中跑一圈,看看谁身上雨水少;有些人把电动玩具车放到大雨中,然后追着它在大雨中奔跑;还有一些人打着雨伞,与大雨进行一次“亲密接触” ……
雨停了,太阳出来了,围观的人渐渐散去,天空变得晴朗起来。