颜色作文300字
人们常常赞美五颜六色的彩虹,赞美顽强的梅花......而我却要赞美无处不在的风。
假如风有颜色,我多么希望它是蓝色的呀!蓝色在大人眼中代表着孤独、寂寞,而在我们眼里就不一样了,它能给我带来愉悦,你看蓝蓝的天空,蓝蓝的大海,再配上蓝蓝的风,岂不是更漂亮了呢?
假如风有颜色,我多么希望它是绿色的呀!绿色有安全感,有新生命的希望,只要它吹过哪里,哪里就会有新生命存在。
假如风有颜色,我多么希望它是粉色的呀!粉色看上去软绵绵的,非常温柔。如果你有不顺心的事儿,粉色的风一吹过,你就会感觉似乎开心了许多。
假如风有颜色,我多么希望它是金色的呀!金色看上去秋高气爽,只要它一吹过农田里,农田里顿时硕果累累,柚子、梨、稻谷、橙子都披上了金色的大衣。
一阵风吹过,我多么想用手上拿着的画笔画下你们艳丽多彩的颜色,表示对你们的赞美,假如风有颜色,那该多好呀!
彭老师评:文章条理清晰,语言生动优美,假如风有颜色,那该是多么美好的一件事情啊!