给予的作文300字
一天下午放学时,突然狂风大作,雨从空中洒向各个角落,雨滴像一颗颗晶莹剔透的珍珠,最后连在一起形成水柱冲向地面。
不凑巧的是小红没带伞,于是她打开书包把语文书顶在头上就奔向雨中。
小明撑着伞向雨中走去,这时正好看见小红跑过来,他想:“小红怎么把语文书当作雨伞呢?”小明想:要不要和小红一起撑伞呢?如果她的语文书湿了,老师肯定会让她把语文书重新抄一遍的。
于是,小明跑过去对小红说:“小红,我们一起撑伞回家吧!不然你会着凉的。”小红点头后快速地奔向小明。
不一会儿,小红到家了,小红对小明说:“谢谢你,可是你也淋湿了。”小明说:“虽然我也淋湿了,但是我今天很开心,因为我懂得了给予是快乐的”。