给予的作文300字
今天下午,我从学校回到家,突然雷声大作,紧接着下起了倾盆大雨。我想:我的作业还没做完,我要赶紧回家写作业,我就冲出了学校。
走着走着,我看到了以为白发苍苍的老人。他左手拄拐杖右手撑伞,突然,刮起了一阵大风,把老爷爷的伞吹跑了。老爷爷拼命地跑,一不留神不小心踩到了水洼,重重地摔了一跤。我看到这一幕心想我要当个小雷锋,于是我三步并作两步跑向前面的老爷爷。
老爷爷站起来后一句又一句地夸我是个助人为乐的孩子,路上的叔叔阿姨看见了也对我说是个好孩子。我不好意思地挠挠头说:“别太夸我了,我会不好意思的。”
我目送着老爷爷远去,这时我才想起自已也要回家的呀!于是我立即飞奔回家,到家后虽然衣服都湿了,但我乐滋滋的。我悟出了一个小道理,给予是快乐的。