环保小作文300字
今天下午,下起了绵绵细雨。杜老师组织我们来做环保火箭。指导我们活动的是友诺小学科学研究室的主任。杜老师说:“为什么是环保火箭呢?是因为做火箭的瓶子是用废弃的塑料瓶。”接着印度老师用英语给我们作介绍,当我们听讲遇到困难时,杜老师就用中文为我们翻译。老师给我们做了示范后就让我们自由组合做环保火箭。
我和文熙在一组。我挑选了一张纸,把它围在瓶子身上,又找了一张透明纸围成椎形,套在瓶顶上,接着又做了三个翼,粘在瓶身上,我还在上面工工整整地写上:“加油!”我们的火箭就做好了。
拿着我们的“杰作”准备发射了。我们装好水,排队等候,前面一位同学制作的“火箭”发射了,喷出来的水溅了我一脚。轮到我了,老师先打气,再按‘发射’键,“火箭”便飞了出去,挺远的,我们高兴极了。同学们也纷纷发射了自己的“火箭”,有的飞得远,有的飞得高。总体感觉,大家的“火箭”制作都挺成功的。
这节课,虽然我们的科学课上也有,但用英语授课,上起来的感觉是不一样的。