蚂蚁
我喜欢蚂蚁,喜欢它们力大无穷的特点,更喜欢它们团结合作的精神。今天,我就来说说它吧!
蚂蚁的头部呈椭圆形,尾部大过头部,整个身体就像一个数字“8”。蚂蚁的六只脚又细又长,就像六根短短的头发支撑着整个身体。
蚂蚁的力气可大了!又一次,我在我家楼下和小伙伴玩。忽然,我看到草丛里有半块饼干在“动”。仔细一看,原来是几只蚂蚁在搬那块饼干呢!我数了数,呀!4只蚂蚁居然可以搬得动半块饼干!只见它们排成一个正方形,4只蚂蚁都站在饼干的边缘。它们的前脚都顶着饼干,剩下的四只脚在费力的走动。我被它们给吓到了!
蚂蚁不仅力大无穷,它们也是很团结的!
有一次,我在水池旁边洗手,看见有十几只蚂蚁在边上走动。我便随手用手用水一泼。本以为它们都会被水淹死,没想到蚂蚁们居然全部抱成一团。水流下来了以后,蚂蚁们居然都安然无恙!这种齐心协力的合作精神真令我感动!
我也要学习蚂蚁这种齐心协力的精神。