海南作文300字
椰岛海韵,美如画。海南不愧是“东方夏威夷”,它像一颗璀璨的明珠,点缀在南海碧波之中。
今天,导游带领我们去了西岛。那里的景色十分秀丽。天是一片蓝玉,海是一块翡翠,天和海合为一线。
我和妈妈迫不及待地换上游泳衣,戴上游泳镜,纵身一跃,投入了大海的怀抱。由于我是初次下海,不免有些害怕。所以,爸爸特意为我租了一个救生圈才让我下去游泳。我和妈妈游了一段时间,就上岸晒太阳。一眨眼,妈妈就拿着我的救生圈下海去了,等我下水时妈妈早已没了踪影。可救生圈还在妈妈那儿呢!于是,我用我的“火眼金睛”四处搜寻。啊!找到“目标”了。我朝着妈妈那个方向大喊:“快把救生……”话还没说完,一个巨浪打过来,我一下子被掀倒了,害得我连喝了好几口咸咸的海水。等我头露出海面,发现妈妈正在我前面幸灾乐祸地笑呢!气得我直冲她舞拳头。我重新带好救生圈,跟着妈妈游进了深海区。哇!这儿的海水比岸边更蓝、更绿了。我情不自禁地捧起海水,往脸上一扑,呀!凉爽极了。
很快一个半小时的自由活动结束了,我们恋恋不舍地离开了大海边。
啊,大海!我爱你!真不知何时能再次投入你的怀抱!