菜花作文300字
今年,我们迎来了学校举行的“追梦港城、智趣飞扬”的春天研学活动,一起去常阴沙的油菜花海。我听了以后非常兴奋,恨不得立刻飞到常阴沙的花海里,去看我最喜欢的花——油菜花。
带着无比的欣喜,我们来到了油菜花田,放眼望去,一片生机勃勃的景象,一大片望不到边际的黄黄的、金灿灿的油菜花,鲜艳无比,此起彼伏。它们你挨着我,我挨着你,好像撒娇的小朋友依偎在母亲的肩上。真是“耳闻不如眼见”,现在我站在这油菜花海中,感觉自己像花仙子,遨游在这花的海洋之中。在阳光的照射下,这花瓣似乎变成了透明的,看着这诱人的景象,我不断地问自己:春姑娘是怎样调出这种黄色的?
看着这油菜花海,我不禁想到了一首诗:“篱落疏疏一经深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”油菜花满身金黄,花瓣呈金黄色、半透明。每一朵花瓣都是倒心形的,十分美丽。油菜花的作用有很多,它可以做成干花,等油菜花的花落结籽时可以提练成菜油等。它的这种舍己为人的精神让我很感动。
我爱油菜花,爱它那朴素、自然、纯洁、高尚、舍己为人的精神,我相信,以后会有更多人喜欢朴素自然的油菜花!