菜花作文300字
春姑娘轻轻悄悄地来到了人间,柳树抽出嫩芽,迎春开出小花,连田边那些不知名的野花也竞相开放。但,开得最艳的都不是它们,而是油菜花。春姑娘把所有种子撒进了油菜花田,让它们尽情的盛开着,盛开着……
老师答应我们春游,我们一个个兴奋得手舞足蹈,急切盼望着下午的到来。经过一番煎熬,终于整队出发。
一路上,漫山遍野的油菜花,黄灿灿的映入眼帘,这种颜色刺激着我们的视觉,仿佛全身上下的细胞都被激活了一般。我们边走边看,微风袭来,油菜花的香味扑鼻而来,大自然的气息陪伴着我们一起向前行。不一会儿,我们来到了开得最茂盛的油菜花田。放眼望去,那一丛丛,一簇簇的油菜花仿佛一床金黄色的毯子。我们成群结队地扎进油菜花田。走几步,就看见一群勤劳的小蜜蜂在油菜花中采蜜,还有一群蝴蝶在油菜花的上空盘旋。同学们有的在里面玩躲猫猫,有的在里面蹲着歇凉,也有的干脆倒头一睡,啥事也不管了。原来这就是我们的乐土,好不惬意。
我仔细端详着油菜花花瓣:四片又黄又嫩的小花瓣中间长出几根花蕊来,再仔细看,花瓣上有着细细的花粉。我想,这就是蜜蜂辛勤耕耘的地方。
春天来了,油菜花开,格外漂亮,美得耀眼……