黄山作文300字
暑假,我与父母来到慕名已久的黄山。
初入黄山:在缆车之上,向下俯视,才真正体会到了会当临绝顶,一览众山小的感觉。鸟han下方,一棵棵松树拔地而起,葱郁而绵延,苍翠欲滴。随时随处可见一汪汪墨绿色的泉水,给人以深不可测的感觉。
黄山之上:松林密布。我们在林中穿梭,走了许久,来到一棵松树前。定睛一看,原来是黄山四大名松之琴弦松。只见主干弯曲成半圆型,犹有竖琴的琴弦,而且其松不歪不斜,正在当中,据导游所说,日初之时,在松之前,日必在其弦之内。
攀爬过半之时:便见了奇石之一的仙人下棋,丞相观棋的奇景。便见两山夹一沟处,有三块巨石,中有石盘,两石似人,互对相坐,如下棋一班,旁一巨石,有丞相,观棋指导。
话别黄山:在三天的游览当中,有无数圣景如:仙人指路、飞来石等。在离别之时也不忘观看指天石。它的名气可丝毫不逊于迎客松的名誉。在一块突兀的石头上,一位年迈的老人指向天空,在云雾缭绕间,若隐若现,饱含神韵似天降一般。
石上之松,松间之云,云上之日。
日落西山,山中奇松,松下怪石。
这两句足以表达黄山之神韵,黄山之奇丽。