夏日作文300字
星期六的下午,我和爸爸去广场玩。广场位于同煤集团的中心,这里虽然没有天安门广场那么雄伟,也没有大都市广场那么富贵,但这里却有着许多的文化气息。
进入广场,首先看到的是那座高高的办公大楼,它像一把利剑直插云霄。在办公大楼的前面有两根盘龙柱,上面刻着两条栩栩如生的金龙,它仿佛要冲出这根柱子,直上云霄,喻意着同煤集团的事业蒸蒸日上。大楼正门两侧有两只威武的狮子,仿佛像士兵一样守护着这里。楼前是一个旗台,正中五星红旗,两侧是同煤公司旗子,他们在空中迎风飘扬。
广场南面有个大液晶电视,播放一些国家大事和同煤集团的发展历史和现状。电视的斜对面是一组艺术雕塑,四周雕刻着精美的花纹,中间刻的国的优秀诗文。
夜幕降临,辛苦工作了一天的人们,来到广场休息、纳凉。音乐喷泉开启了,随着音乐的旋律,喷泉时而像水龙直冲云霄,时而像花儿朵朵绽放。孩子们在水中嬉戏,大人们则是开心的欢笑。
夏日的广场,是我的乐园,我喜欢你!