暑假将近结束的时候,我终于有机会出去玩了,好高兴!
我和姨姨他们的第一站来到了举世闻名的旅游胜地承德避暑山庄。
无论是在电视上还是在大人们的嘴里,避暑山庄这个名字早已耳熟能详。听说清朝皇帝很喜欢在这里避暑。我想那里一定很凉爽,怀着兴奋的心情,开启了我的旅程。
到了景点我们先排队买票。排队的人真多啊!我们等了好一会儿,才买到了票。
经过检票口,我们来到一个很精致,但并不算宽敞的院落,房间的设置很有次序,这里面有很多我没见过的东西,我很想摸一摸,可是在玻璃里,哦,原来是在保护他们。
过了庭院,豁然开朗。风景区分左右两部分。左边是水景,右边是山景。
我们先向左坐船,欣赏水上风光。我们坐的大船,可以坐好多的人,中间也可以坐人。我们还看的荷花,还有很多美丽的风景。
最吸引我的就是拍《还珠格格》的那座假山,这次我也可以做一回阿哥,在山上捉迷藏了。
避暑山庄好大,给我最大的感觉就是避暑山庄一点都不避暑,反而感觉比其他地方还热。