夏日作文300字
夏日之风春夏秋冬这一年四季都有风。春天的风是那样的温和,吹醒了万物,;秋天的风又是那样凉爽,吹得稻子金灿灿,吹熟那好吃的果子,吹得农民心里乐开花。冬天的风是寒冷的,吹来了雪花姐姐,吹眠了可爱的小动物……而夏天的风呢?却又那呢的深沉,吹得树叶茂密,吹得荷花笑开了脸,吹得莲蓬直点头,吹得西瓜满地滚,吹得桃、李满街香。夏日的风也是温顺的。早晨,它吹醒了睡觉的太阳娃娃,吹走了夜里的寂静;傍晚太阳公公要睡觉了,风娃娃也累了,天边呼呼的声音是否也变得温和了,到了夜晚风娃娃似乎也显得文静,它轻轻的吹响了昆虫国王的优美乐曲,像是给寂静的夜晚添了几分和谐,人们感觉到阵阵凉意,那些娃娃光着身子睡在凉床上,睡得很香甜。但夏日的风却又是那样调皮,到了中午时,它像一个发怒的娃娃,生气地不断向外吐着滚烫的热气,吹得人们汗直流,吹得知了只叫“求饶”。这就是变化多端的夏日之风!