五月的田野真是美丽极了。
金黄色的麦子又大又饱满,红色的苹果红艳艳的,挂满枝头,白色的棉花软绵绵的,像天上的云朵落到了地上。黄色的桔子、绿色的西瓜……你看,那二个小朋友正在帮大人收割麦子,右边的好像是姐姐,梳着长长的小辫子,左边的是弟弟吧,正跟在姐姐身后,边玩边劳动。
他们俩一个正抱了个篮子,把满满地一篮子麦穗往车里装。小弟弟则在给篮子里加。他们干得又快活又卖力,脸上挂着汗珠子,却高兴地笑开了怀。
姐姐可能是累了,欠起身子伸了伸腰,而弟弟一看到姐姐在休息,了停下了手里的活,来到了姐姐的身边。姐弟俩就坐在地边上,随手拿起些石块,玩起了小石子。玩了一会,有点累了,就又来到了地头上,姐姐要上树摘果子,而弟弟要荡秋千。姐姐正在哄小弟弟:“等姐姐给你摘果子吃好不好?吃过了果子,姐姐就和你一起荡秋千。”弟弟答应了,姐姐在树上摘果子,弟弟在树下仰头看着,口水都已经流下来了。
田野中的景象真美丽,小伙伴玩的是多么地快乐呀!