吃完晚饭后,爸比对我说:“你快毕业了。”我不解地问:“毕业是什么,好吃吗?”爸比装出一副快要晕的样子,说:“毕业就是不在幼儿园上学了,去小学上课了。”我似懂非懂地点点头,我又说:“是要去哥哥上的学校吗?”爸比也点点头,我欢呼起来,小小的心充满了欢乐。可是我又马上想到了菲菲,问爸比:“菲菲也去吗?”爸比摇摇头说:“不知道哦!”
第二天回到幼儿园,我迫不及待地问菲菲:“菲菲,我的爸比说,我快要毕业了,你会不会离开我啊?”
菲菲突然抱住我,一边哭,一边说:“我的爸爸说我要去外地上小学,不能和贝贝在一起了,贝贝,我不想离开你,呜呜……”我听了以后,心好像碎了,也一起大哭起来。
莉儿老师见我们都哭了,就问菲菲怎么回事:“熊雪菲,你们怎么哭了?”
菲菲吞吞吐吐地说:“老师……我们……不想,分开,毕业了就要……分开,呜呜呜……”同学们听了也纷纷地哭了起来,莉儿老师着急了,不知怎么说,她只好说:“哎呀,你们别哭了,别哭了呀!”直到家长们来接孩子们回家,这次闹剧才结束。