手指作文300字
我的同学都知道,我的手指甲是属于永远长不长的类型,很多人可能都觉得奇怪,手指甲每天长一点,才几天就已经变得很长了,可我不一样,指甲没长出来就啃掉了!
小时候上幼儿园,经常看见很多小朋友把手往嘴里塞,我就纳闷了,讲真的,手指甲有那么好吃吗?可是我又不敢多问,怕别人嫌我事多,便试探性地把手伸到了嘴巴里。
哎呀,怎么这么咸啊!我还是不啃算了,可是我越告诉自己,不能吃反而越想吃,所以逐渐形成了心理暗示。
直到一年级,我啃手指甲的习惯再也改不掉了。
妈妈认为啃指甲是一个非常不好的习惯,于是,她用了许多方法来阻止我。比如:给我的指甲浸上黄莲泡过的水,因为黄莲泡水是很苦的,但是,我还是忍不住去啃,然后再喝点水去漱漱口,苦味就没有了。
任何方法都无法让我停止啃手指甲,有时候,做题要是想不出来,我就会咬一咬,不过一会儿,题目就解出来了;或者有时心情不好的时候,啃一啃,过不了多久,心情就会由阴转晴了。
如今,我要是没了手指甲啃,就像一个人没有了灵魂,有了它,才能快乐地度过我独特的一生。