这几天,天气比较干燥,妈妈每天晚上都要我吃一个苹果,因为这样才不会上火!可剩最后一个苹果时,妈妈不让我吃了,说要考我一道题,答对了才给吃!我信心十足地问妈妈:“什么题?”妈妈说:“切个什么字,能把苹果切成9份?”我张口就答:“切个天字!”妈妈微笑的摇摇头。“恩?怎么不对呢?”我用手比划着,一比划,真不是!那是什么字呢?我冥思苦想。突然,一个字从我脑海中一闪而过,我仔细回想,原来切个井字可以把苹果切成9份!我高兴地:“井字!”妈妈点点头,说:“动手试试看。”我把苹果拿好,用水果刀把它拦腰切开。“咦?苹果里怎么藏有一颗五角星。”我再定睛一看,发现那个五角星是那么自然那么的美。苹果里藏有五角星这我还不知道,但我明白妈妈为什么要问我问题了,因为妈妈想让我知道,有些不起眼或很平凡的东西里,蕴藏着让人不知道的奥秘!我抬起头看妈妈,她的眼睛里流出喜悦和高兴。她知道,我会注意到这个小五角星,明白这个道理!
我很感谢我的妈妈,因为她让我知道了我有可能一辈子也不知道的事!所以,我要把它写下来,永远永远记在心底!