家乡的作文300字
我通过时空穿梭机,穿越到了20xx年我的故乡。啊!眼前景象让我愣住了,太不可思议了!
我乍眼一看,家乡那条发臭的小溪,变成了清澈的河流。天空是湛蓝的,清澈的水流中,还映着雪白的云朵。许多小动物在树下嬉戏,玩耍。空气很清新,阳光是充足的。
我转头面向了道路,家家户户都有那么三两辆可以飞到空中的新型多功能汽车。还很实惠,便宜。即使有的汽车变成了僵尸车,也不会对环境造成任何一点污染。它会自动分解,这样就不用有僵尸车处理厂了。
我沿着两旁栽满小树的道路来到了图书馆,空间很大,图书馆是一栋别致的小洋楼,每个人看书都有一个自己的独立空间,而且是隐形的。你看完一本书,机器人会帮你把书放到正确的位置。这样,它还帮助了图书馆阿姨呢!她们每天也不用那么辛苦了。你再选一本书只要你按动按钮,机器人就会帮你拿过来。
这里的医疗技术也变得很先进,治病是免费的。而且,以前治不好的绝症,也已经研究出了医治的方法,不再让人们受病痛的折磨。并且医院还安置每个小区的门口有一个小型医院,方便人们就医。但医疗技术也可跟大型医院相比。
二十年后的家乡,人类的科技发展变得日新月异,真希望这一天早点到来!