吃的`作文300字
一眨眼,春节又到了,每家每户都在放鞭炮、贴对联、吃团圆饭,大家都在开开心心地过大年,这几天爸爸从远方赶来,准备吃一次团圆饭。
吃饭时间还没到,舅舅、我、妈妈、姐姐、爸爸早就坐不住了,妈妈说:“早点吃吧,时间怎么这么慢,我都口水直流三千尺了!”姐姐不耐烦地说:“是呀,早点吃呀!”爸爸听了说:“好,我马上烧好!”
开始吃饭了,桌上有虾、有红烧排骨、有香肠、有汤……我高兴地说:“哇!美味佳肴我来了,今天我一定要吃两碗饭!”我夹了一块红烧排骨咬了一口说:“真好吃。”姐姐喝了一口汤说:“好。”接着又大口大口地喝,爸爸倒了一些葡萄酒,舅舅也倒了些,爸爸和舅舅举起酒杯说:“干杯。”只听清脆的声音响起,然后他们喝了酒,爸爸说:“祝你们好好学习,天天向上。”舅舅说:“你们一定要好好读书,这样才能做出一番事业的。”爸爸说:“大家快吃,大家一起把饭菜吃完!”