吃的.作文300字
这天,大姨妈请我吃杀猪饭。这事我盼望已久,终于,机会来了。
听到这个消息,我一夜都很兴奋。一大早我就起来,天气很冷,但是我还是冒着严寒去大姨妈家吃杀猪饭。
到了那里,我看大概有五六个高大力壮的人把一头肥猪抬倒桌子上,接着,一个杀猪的人先拿刀杀猪的脖子,再用大盆接住血。然后把猪放到一个挖好的洞上面的大锅里把猪的毛烫掉。这头猪长得又肥又大,一看这头猪就知道主人很勤劳。大姨妈告诉我:“这头猪养了一年。”我想:辛苦一年到头才养了这么一头猪,真是不容易呀!
中午,我和小朋友玩捉迷藏等游戏。大概六点钟,大姨妈叫吃饭了,我迫不及待地跑到桌子旁边一看,晚餐真丰富呀!有:土豆、粉丝、猪血、炒肉片……看得我直流口水。我拿起筷子就开始吃,吃得真开心!
今天,终于完成一个心愿——吃上了丰盛的杀猪饭。