20xx年4月2日 星期三 雨
每天中午去食堂吃饭,都会先听到很大声音的吵闹声,不过我已经习惯了,到了餐桌旁,我们一一的按顺序拿自己的餐盘,还有一个碗和一把勺子。我是桌长,担任着给大家舀汤的重要工作。大家会把小碗伸过来,我给他们分。舀完了汤,我也美滋滋地吃了起来。每天的菜都很丰盛,今天就是大鸡腿!!还有大白菜,南乳莲藕,玉米排骨汤,可好吃啦!有时候还有猪排、红烧鱼、大肉圆,最好吃的是宫保鸡丁,但是不能经常吃到,好可惜啊!每天吃饭时聊的话题很多,每天都有新的笑话。吃完饭,我们会收拾盘子,勺子,把吃剩的菜倒进汤盆里,接着擦桌子,我们会把桌子擦得干干净净,一尘不染。因为班主任老师会表扬我们的哦!整理好了之后,我们就排着队,跟着老师一边散步一边回班级休息半小时,就准备上课啦。