中秋节的作文300字
看见浩瀚的天空中这轮圆圆的月亮,我想起几年前的中秋节。
中秋节这天,我们一家人在院子里一边吃月饼,一边赏月。妈妈还给我们讲了一个传说。在月亮里住着一位美丽的嫦娥仙子,如果哪一个人用手去指月亮,嫦娥就会觉得这个人很没有礼貌,就会拿一把小刀去把那个人的耳朵割掉来惩罚他。
我听了这个故事很好奇,便用手指了一下月亮,又飞快的缩了回来。我怕嫦娥姐姐用小刀来把我的耳朵割掉,便给月亮作揖,嘴里还不停地念:“嫦娥姐姐,不要割掉我的耳朵,我不是故意的,我只是出于好奇……”过了许久我才反应过来。
我还听说,中秋节这一天去别人家偷瓜不会被骂,如果骂了就会变成烂嘴巴。我听了兴奋得一蹦三尺高。晚上便约了几个小伙伴去别人家偷瓜。偷瓜时可刺激了,我们悄悄地来到瓜地里,小心翼翼地走着。我使劲地把摘好了的瓜果,慢慢的推往我们的“秘密基地”里。可是,我一不小心,被那个吝啬的大娘发现了。大娘正准备骂我们。但是,大娘可是最爱美的了,如果嘴巴烂了的话,那可是要了她的命了。大娘也只好一个人在那里生闷气。而我们则继续享受我们的丰收的果实喽。
怎么样,我们这儿的中秋节好玩吧!真希望这一年的中秋节快点到来啊!