清晨作文300字
清晨,我从睡梦中醒来,一如既往的向窗外望去。呵!下雨了!
这雨,是老天爷那晶莹的泪珠,是上帝撒下的珍珠,是万物的生命之源。雨是上天给予我们的珍宝。
我津津有味的趴在窗前,看雨滴用画笔在玻璃上画画。一条线,两条线,十条线,一条条纵横交叉,也似完成了杰作的大画家。那清而轻的雨滴,不仅是画家,更是当之无愧的音乐家。那声音时而似雄狮怒吼,时而像小溪细流;时而高昂,时而低沉;时而浑厚,时而清脆。更让人听得如痴如醉。
雨中,一把把雨伞变成了一朵朵彩花,在雨中绽放。更像一朵朵梅花,在风霜雨雪中绽放,为人们遮风挡雨。
放眼望去,一件件橙色的雨衣在淡黄色的小径上,显得格外耀眼。那是早起的环卫工人,他们拿着扫帚,簸箕,在雨中打扫。他们干了多久?也许一直干着,我心中不禁涌起深深地敬意。
我把手伸出窗外,想接住着一颗颗晶莹的琥珀,我知道我这样太傻了,但这怎么可能隐藏我对雨滴的满心关爱呢?