我喜欢饺子的味道,因为妈妈在我十三岁那年,爱上为我包一个个饱满鲜美的饺子。
每逢有着和煦阳光的日子,妈妈便会打开窗户,为我下一锅饺子,我们俩坐在窗旁就着阳光吃上一碗。饺子中阳光的味道,让我和妈妈都很惬意。我细听着窗外虫儿、鸟儿一起演奏的协奏曲;追想云儿追逐太阳的步伐;欣赏那棵在微风中轻摆的树,“沙沙沙”地吐露内心的快乐,有时不经意间还会瞧见一颗颗充满活力的果实;而蝴蝶也在空中献出妖娆身姿,飞出一段优美的弧线。
待吃完饺子,观赏完这一番景致,再放下手中的筷子,妈妈总会问我:“好吃吗?”我总会回答:“好吃!”那时是多么愉快啊!我仿佛感到我心中的幸福都将溢出来了。
我珍惜十三岁的那一碗碗饺子,它为我带来了无比的幸福与甜蜜。