有一天,我在家里一边看电视一边吃西瓜,西瓜吃完后,发现楼上竟然没有垃圾桶,可动画片正放到非常精彩的地方了,没办法,我只好把西瓜皮从楼上扔到楼下去了,看都没看一眼,我刚刚把西瓜皮从楼上窗口扔出去,突然听见有一个人大叫了一声:“啊!”我心想:“这下肯定惨了,惹祸了。”这时,奶奶生气的上来了,把我从由硬生生地拉了下去,我下去一看,发现西瓜皮砸到了邻居刘奶奶,奶奶连忙让我道歉,我听了,马马虎虎地对刘奶奶说了一声“对不起”。
我又到了楼上去看电视了。奶奶又从楼下端上来了一盘桔子,我又开始大口大口地吃了起来,这次我把皮和子扔到方便袋里,听完时恰好电视又是最精彩的时候,我忘记刚才发生的事情,就随手往门边一扔,刚巧,奶奶上楼来了,一进门,就被绊了一跤,生气的说“谁干得?”我只好承认了,奶奶说“你现在又犯错误了,再给你最后一次机会,下次再这样,罚你扫一星期地”。这时我羞红了脸,低下了头。
我想:每个人犯了错之后,只要及时认识错误,改正错误,还是好样的,以后,我再也不这样调皮、偷懒了,要学会勤劳,讲卫生,做个讨人喜欢的好孩子。