中秋节作文300字
记得中秋节那天,我和爸爸、妈妈还有弟弟一起去奶奶家吃饭,到了以后听大爷讲:“中秋节有很多习俗,比如吃团圆饭、吃月饼赏月等。”大爷还讲了关于中秋节的神话故事,有嫦娥奔月、吴刚伐桂、玉兔捣药等,真是有趣极了。
在这些故事中,我最喜欢吴刚伐桂的故事。传说月中有桂树,吴刚曾跟仙人修道,到了天界,但是他触犯天条,仙人就把他发配到月亮上,命令他砍伐不死之树———月桂。
这个中秋节,我最难忘的事就是我见到了我的小外甥女,她的眼睛大大的,皮肤白白的,非常可爱。她有时会哭,我大姐姐抱起她来,她就不哭了。一家人围坐在一起,其乐融融。
天终于黑了,我的心情兴奋起来,因为可以看月亮了,圆圆的月亮挂在天边,真的像玉盘,我仿佛看到了嫦娥奔月、吴刚伐桂、玉兔捣药。
这真是一个难忘的中秋节!