中秋节作文300字
八月十五是我国传统的中秋佳节,秋天也就是水果丰收的季节。
古语说:“中秋佳节,人月两团圆。”所以爸爸、妈妈、我和弟弟为了今天的团圆饭,一大早就去买菜,市场里的东西琳琅满目!有鸭子,有青菜,香蕉,苹果,柿子······爸爸说:“买什么好呢?不如吃火锅吧!”
市场里人山人海,挤来挤去的。今年的中秋节,虽然天公不作美,下起倾盆大雨,但是,人们对中秋的热情一点也没有减退。
我们一家四口分工合作,我和爸爸负责买水果,妈妈和弟弟负责买菜,很快我们就买完了。
晚上,我看到桌子上摆满美味可口的饭菜时,就忍不住流起口水来,我们连忙把没熟的东西夹入火锅里。过了一会儿,一阵香香浓浓的味从锅里飘了出来。原来是菜熟了,大家一起吃着美味的晚饭。
吃过晚饭,虽然不能如愿以偿地看到中秋的月亮,但是中央电视台的《中秋联欢晚会》还是给我们带来了欢乐。就这样,我们在欢笑声中渡过了一个团圆节。相信大家也不例外吧?这就是我们中华民族的传统节日———中秋。