爬山的启示作文300字
今天是暑假的第一天,我躺在小床上睡得正香。到了五点,妈妈突然坐了起来。边穿衣服边推我,“快起来,我们今天要去爬山。”
“不嘛,妈妈,让我再睡一会儿吧,你先去吧。”说完,我一翻身又接着睡了。“不行,就得起来。”妈妈坚决地说。我没办法,只好挣扎着爬了起来。
我们洗漱完毕,穿戴整齐,爬上山,我一看“哎呀,原来早起去爬山的人有这么多呀!”只见一些叔叔们正在道路上跑步,阿姨们在一些空地里做广播体操,还有老人在一边打太极拳呢。我对旁边的妈妈说:“妈妈,我们先走一走,呼吸一下新鲜空气吧。”妈妈说:“好的。”于是,我们就开始向前走。
我们走着走着,觉得口干舌燥,再加上这几天天气很热,我们已经满头大汗了,有气无力了。我实在是走不动了。可我看见妈妈那坚持不懈的精神,我又重新打起精神向前走。
这次活动,我不仅感受到运动的乐趣,而且还知道了“要做好一见你自己决定的事,就应该坚持不懈。”