爬山的启示作文300字
今天在外婆家,和两个姐姐还有高阿姨一起爬山。
我们沿着山路到达山腰。这时,我们又累又喘。我们找了一块大石头,坐在上面休息了一会儿,然后又开始了。我们一边走,一边欣赏山下的风景。哇,真高。我们站在山顶,俯视大地。呃,那不是奶奶的房子。我们继续往前走,鸟儿为我们歌唱,我们感到精神焕发。继续往前走,我们来到了一个大池子,我们听高阿姨说,这个池子是个泉,名叫‘黄泉’。好有趣的名字!我们站在游泳池边。哦,不,应该是春天。高阿姨给我们拍了很多照片。继续走,我们已经到了西南山,真的很远,但是我们是从南山上来的,不管了,继续走。
过了很久,我们找到了下山的路。在下山的路上,我们遇到了一条小河。我们在河边玩了一会儿,正要离开。但是我们怎么过河呢?我们突然看,咦,谁用石头铺的路?我们想了想就回家了。
刚到家,舅舅蘸了糖葫芦,我们吃得很开心。
今天爬山太有趣了!