爬山的启示作文300字
夏天的早上,天空蓝蓝的,像大海一样,还像我们往天空上洒下蓝色的颜料。白云白白的,像一群绵羊在天上散步,还像小朋友吃的棉花糖一样。
我和爸爸去爬山,我抬头往山顶看了一下,见山很高,我对爸爸说:“爸爸,我有点害怕了。”爸爸笑着说:“你怕什么呀!”我害怕地说:“假山太高了,我不敢爬。”爸爸微笑地对我说:“没事,我怎么爬你就怎么爬,跟着我。”我点点头,说:“好的,爸爸。”
爸爸对我说:“先用手把住石头,再用脚踩我手下面的石头。”我就按照爸爸说的这么爬,我一边爬一边在心里想:这也没有我想的那么恐怖呀。我爬了一会儿,满脸大法,气喘吁吁地说:“爸爸,我累了。”爸爸说:“那咱们休息一会儿吧。”我说:“好的,爸爸。”
我们休息完了,又开始爬山,我还是按照爸爸告诉我那个方法爬的。过了一会儿,我们爬到了假山顶上,我往下看了一下,原来假山周围的景色这么好看呀!
我的心情像阳光一样灿烂。