爬山的启示作文300字
今天晚上晚饭后,我、爸爸和两位伯伯到后高山爬山。
到了后高,远远看见山上有座凉亭,我和爸爸三步并成两步地来到山脚下,看见了两位伯伯已经在等我们了,我问:“爸爸,是这两位伯伯吗?”爸爸说:“是的。”伯伯说:“今天怎么带个小家伙来了?”爸爸说:“让他也锻炼身体。”我们先环视四周,熟悉一下地形,然后决定爬一条弯弯的山路。我发现这里树木茂盛,空气很新鲜,有一层一层的台阶。
开始爬山了,我小心翼翼攀着路边的小树往上爬,爬到半山腰,就累得筋疲力尽,气喘吁吁,蹲在山路一动也不动。爸爸和伯伯们快要爬到山顶,见我还在路边歇息,就大声喊:“周一超,加油!”我听到爸爸的喊声,就鼓足了勇气,我连滚带爬到了山顶。我们坐在凉亭,呼吸新鲜的空气,感受着大自然个风光。
从这一次次的爬山经历,我终于明白坚持就的胜利的道理。