爬山的启示作文300字
一个阳光灿烂的早上,爸爸带我去爬山我们分子俩一起坐车,一路上花花草草、鸟语花香。
终于到了脚山了,我惊讶地感叹道︰“山上这么高,我爬的上去吗?”爸爸坚定地说:“世上无难事,只怕有心人!只要你有胆子,就一定能爬上去!”我说:“嗯!那我们要做个男子汉。” 开始了,我小心翼翼的踩着石头,手也抓紧石头,一开始老掉下去,摔得脚到流血了,爸爸并不下来扶我,而是说:“男子汉,流血不流泪!”我听到了,把我的眼泪擦干净了。我一下一下的爬!啊,终于爬上山顶了!我在山上俯视,真美啊!茂密的树林,一条清清的小河钓鱼,在那里照相。
下午了,我们要走了。我依依不舍地离开,望着那美丽的景色,留恋不舍!但是,我突然想起令我印象深刻的 ----爬山,令我懂得了一个道理:“世上无难事,只怕有心人。只要有勇气,终究能成功,爬上最高的“山峰”。
今天真是令我受益匪浅的一天!