爬山的启示作文300字
今天起很不错,我和姐姐一起去爬山。
我们历经“千辛万苦”终于到达了目的地――一大块岩石。我们欣喜若狂,岩石上有几处地方有水,我想是岩石热的流汗了吧!我们找了块地方休息了一下,应为实在是累啊。
再休息时极目远眺,群发挺拔,周围的山上绿木成片,许多不知名的花草树木在随风摇曳,花散发出阵阵迷人的香气,好像想让所有人都知道她的香。
爬山
在那个万里无云,鸟语花香的日子里,爸爸带我去爬五尖山。
从山下往上看,上面是高不见顶的山路,我开始有了退意。爸爸鼓励我:“别退缩,我们一定可以爬上山顶的!”听了这话,我重燃信心,开始了一段艰难的路程。
刚走了一会儿,背着背包的我开始有些吃力了。我一边喘气一边说:“爸爸,我们还要走多远啊?”爸爸扭过头,说:“还早呢!如果累的话,把包给我吧!”我点了点头,把包扔给爸爸,顿时觉得轻松了不少。