周末,老师布置的作业我都做完了。刚想下楼玩一会儿,就传来老妈的叫声:“作业做完了吗?”“做完了,做完了。”我说。“噢,那复习去。”我抗议:“为什么啊?我多累啊,俗话说得好,劳逸结合嘛!”老妈生气地说:“就你累啊,都要期中考了,还不复习啊!人家做完了作业还做自备的试卷呢,你再不复习,就要被人家赶上了!”“好吧,好吧。”我见抗议无效,只能答应。
将课本都复习完了,我想玩会儿电脑。谁知,刚开电脑就传来了那恼人的声音:“洋洋,我给你买的练习卷做了吗?”啊?又来啦!我不耐烦地说:“哎呀,没做那又怎么样!玩一会儿都不行吗?”妈妈说:“没做就赶紧去做!”没办法,我只好听老妈的。
到了晚上九点,老妈终于“开恩”了,让我去睡觉。
在梦里,我梦见了许多有趣的东西,可我知道这不是现实。噢,老妈,快把我从繁忙的作业中解救出来,给我一些自由分配的时间吧。