我真孤单
今天是星期六,我早上十点多才起床。
我起来后第一眼就看见床头有一张便条和十元钱。便条上写道:儿子,今天妈妈和爸爸有事,下午才回来。在家玩,别乱跑。
我穿上衣服,出去吃了碗面。回到家里,我就开始看电视。不一会儿,停电了。我心里想:“一个人在家真孤单,真不好玩。”那就出去找同学来家里玩吧。
我想着,就兴高采烈地跑到了同学家门口。一敲门,“没人?”我自言自语地说。
我又一次回到了家。真巧,来电啦!我又开始看电视。真是的,我喜欢看的频道全都在播放不喜欢的节目。
关掉电视,我在客厅里玩跳棋,可是没有一点儿趣味,点都不好玩。我又改下象棋,先下红棋,再下黑棋,也不好玩。我又改下跳棋……这些都是两个人玩的,我一个人玩,不好玩。
总算到了下午,爸爸妈妈也回来了。我马上叫妈妈陪我下象棋。
孤单的滋味真不好受。