停电的作文300字
说起低碳生活,我们就会想到节约有电,节约有水,出游多坐公交车……
我就不明白了,为什么要节约用电,节约用水呢?为什么出游要多做公交车呢?乘出租车不行吗?我有许多的不解。
就在上个星期,我们家又发生了一场断电案。晚上七点多,灯忽然灭了,房间一片漆黑,我感到了一丝恐惧,连忙跟着妈妈走,爸爸出去看了看,原来,引发这场断电案的罪魁祸首是一根保险丝,爸爸翻箱倒柜的找出保险丝,三下两下就装好了。我们家有恢复光明,恢复宁静。
想起前几年的夏天,因为缺电而不得不限电,在酷暑中,在黑漆漆的夜晚,我们不得不摇着扇子,坐在阳台上数着亮闪闪的星星,打发着难熬的时光。
可是,我知道停水停电时多么难熬,我终于明白了重要性。爸爸问我“你知道为什么地球上会发生这么多的灾难?这是因为我们人类浪费资源,浪费电,引起缺电。污染环境,引起气候变暖。所以我们要节约用电,节约用水。”
我明白了:我们应该节约用电,节约用水。创造一个美丽的世界。