停电的作文300字
今天是星期六,我睡了个舒服的懒觉,起来却发现家里竟然没有电了,心情一下子不好了。
我急得直跺脚,连忙喊妈妈:“妈妈,妈妈,家里怎么没有电了啊?您是不是故意把电给关了啊?”因为周末妈妈答应我可以看电视的,可是没有电了,我就看不成了,真是好伤心!
妈妈说:“我怎么可能把电给关了呢?是停电了啊!既然停电这么无聊,你就和我一起搞卫生吧!”“好吧!”我只好点点头。于是,我就帮妈妈把冬天穿的厚鞋子拿到阳台上,我们一起把它们洗得干干净净。洗好后,我把鞋子拿去晒,妈妈说:“这么多鞋子,你肯定会晒不好吧?”“怎么可能呢?我都长大了啊,在学校里可是老师的好助手呢!”我自信地说。结果我把鞋子排得整整齐齐的,妈妈过来一看夸我晒的真好!心情总算好一点了。
后来,我们就出去吃中饭,我发现吃中饭的店里竟然有电,心情更不好了。为什么他们这里有电,我们家里就没电呢?老天爷对我真不公平啊!这真是个糟糕的一天啊!