双休日,我们一家人出发去了余姚芝林,一下车,眼前的风景依山傍水,清澈的溪水潺潺地流着。在铺满鹅卵石的道上行走,穿过苍翠的竹林,翻过山岭,忽然在我眼前出现了一个清澈见底的水潭,名字叫“月亮湾”。溪边是一片卵石滩,这些可爱的石子被溪水冲得圆圆的,摸上去十分光滑。在卵石之间,是许多天然的彩色沙子,爸爸说:“那是卵石滩上的彩色石子的碎末。”
又经过弯弯曲曲的小路,我们来到了“白岩溪”,妈妈指着溪水喊到:“快来看呀!这有鱼。”我走过去一看,一群黑白相间的小鱼儿在水里自由自在地游来游去,好漂亮呀!但是我的手一伸进水里,鱼儿就没有影子了。
我们在那儿走走停停,一阵阵凉风迎面扑来,空气格外清新,一点儿也不会让人感觉到累,而且峰回路转,每一处风景都不一样。芝林真不愧是“浙东小九寨沟”啊!