伞的作文300字
一天阳光明媚,兔妈妈对小兔说:“孩子,你能帮妈妈采一些蘑菇吗?”小兔迫不及待的说:“好的,好的,我这就去。”小兔经过花园看见五颜六色的花朵,看见翩翩起舞的蝴蝶和叽叽喳喳歌唱的小鸟,今天的天气真美。
天气说变就变,刚才还是晴空万里,现在就乌云密布,狂风大作,说着说着就下起了倾盆大雨。小兔惊慌失措的四处寻找避雨的地方,可是,它的周围都是花花草草,小兔子急忙摘下一朵小花挡在了自己的头顶,可是雨点还是不停的落在自己的头上,小兔又东看西看,发现不远处有一片荷叶,它不顾一切的冲了过去,赶紧拿起荷叶挡在自己的头顶,可是风太大了,荷叶一下就被风吹起来了,雨点还是不停的落在自己的头上。小兔子突然灵机一动,想着蘑菇即可以挡雨也不会被风吹走,于是,小兔子使出全身的力气,用最快的速度跑到了蘑菇林,急忙的摘了一个最大的蘑菇,挡在自己的头上,终于有了一把自己的蘑菇伞。
小白兔举着蘑菇伞,走过了泥泞的树林,路过了湿漉漉的花园,终于回到了自己的家。妈妈疑惑的问:“下了这么大的雨,你是怎么回来的?”小兔一五一十的告诉了妈妈今天的经历,妈妈听了连忙夸奖小兔真是一个聪明的孩子。