这是最坏的自己,也是最好的自己。
——题记
世界上怎会有我这样的人,平凡幼稚,在人群中永远也找不到,身上似乎永远披着一件可以隐形的外衣,别人永远都注意不到我。我恨透了这该死的平凡!
为什么?为什么我不可以像别人一样活在众人羡慕的眼光下?为什么我不可以拥有那样令人艳羡的青春?为什么我没有他们那么优秀?我蜷缩着,抱在角落痛哭。
上天似乎听到了我的抱怨,他说,孩子,你应该珍惜啊。我穿越时空,看到了未来的我。未来的那个我光芒四溢,脸上总带着笑,却只是浅浅的一层,从没有笑到心里,身边的人没有一个真心待她,整天都在算计着别人,整天担忧害怕,生怕有一天会被人看破脆弱,看破忧伤,看破伪装,她早已是强弓之弩了。她流下眼泪,对着天空嘶吼,我有着万人宠,谁知道我只想一人懂。回答她的却只有自己的回声。
原来她也是这般忧伤。我虽然不完美,却很快乐,还有什么比这更幸福的呢?当你有一天成熟了,褪去了青涩的外衣,想必也会怀念那个天真无邪的自己吧。只是,她再不会回来,她将被时间尘封,被岁月埋葬,让你永远接触不到。那我们有什么理由不去珍惜那个自己曾经认为最坏的自己呢?这是最坏的自己,又何尝不是最好的自己呢?