珍藏作文300字
曾经有位朋友友问我:为什么你喜欢发表日志,分享心情呢?想了很久,也不知道该怎么样去回答她。也许,有时候是情感的自然流露,我们不能时时拥有触动心灵的感觉,这份快乐或悲伤会不知不觉在我们的指尖溜走。而我只是想去珍藏和品味每一点点感动与幸福。就像苏东坡在《念奴娇·赤壁怀古》中所说的“故国神游,多情应笑我,早生华发,人生如梦,一樽还酹江月”一样,我在乎幸福,想珍藏幸福。
幸福不是金戈铁马气吞万里如虎,不是香车宝马与功名利禄,更不是随心所欲和大快朵颐,而是一种细微的意念,是灵性的感觉,需要我们用自己轻轻颤动着的内心去品味与察觉,它只是在心间悄悄掠过,忽然而已。不可能大把大把地将幸福捏在手上,也不可能将幸福挂在墙上然后如品名画般欣赏。幸福如时光,常如白驹过隙,所以,当心里有那么一点幸福感到来之时,学会收藏;当收藏了所有幸福之后慢慢去品味,那样人生之中就会有很多快慰与欢悦了。
生活无尽,幸福只是一点点,只要善于存放和回想,便也成了无穷。人生短暂,幸福只是如断断续续的雨点,只要善于用心去将之衔接和保管,便也能让生活变得美不胜收了。