未来的学校作文300字
我设想的未来的学校叫社区学校,它和现在的社区医院一样多而平凡。它包罗了幼儿园、小学、初中、高中、大学五大部分。那时会取消各类升学考试,只要修满积分就可以从各个年龄段毕业,而且不用天天去学校,有必要时才去,平时可以在家中或在工作中自学。
那时的学校设备会比现在先进很多。一进门,自动电车会把你送到要去的班里。教室的墙壁有高大的电脑屏幕,漂亮的机器人教授正恭候您的光临,他会帮你解答各类疑难问题。学生们也不用背书包,一部手提电脑包容了无数的书籍,其中有各级教材、作业本、古今中外名著、各类工具书等等。
因为几乎不用纸张,所以节约了大量的木材。未来的学校校园里处处古木参天、花繁叶茂、虫鱼鸟兽应有尽有。当然,会伤人的猛兽是拒绝入内的。到时,走进学校,你会以为走进植物园、动物园一般,让人心旷神怡、流连忘返。
学生们如果饿了,食堂里的机器人阿姨会自动送上精美可口的饭菜,或从课桌里拿一颗“能量球”吃,保证你马上精神百倍,重新投入到学习中。
哈哈,神奇美味的“能量球”你是不是很想尝呢?让我们一起努力来建造这所学校吧。