描写秋天作文300字
秋天是一个美丽的季节。秋天虽然没有春天那样生机勃勃,却又丰收的喜悦。
我外婆家就住在田野边,每次去外婆家都要好好欣赏一番“田野风情”。
秋天的田野里,金灿灿的稻谷,颗粒饱满沉甸甸的散发着醉人的芳香。黄澄澄的谷子,压得谷穗直不起腰,可它还是不停地摆动,好像乐得跳起了舞蹈。远远望去,整个稻田好像铺上了一张金光闪闪的毛毯。轻柔的秋风中夹着一丝稻香吹在我脸上。一阵阵风吹来,稻子漾起金色的波浪。每个稻穗都是一个风铃,发出悦耳、动听的声音,它们沉甸甸地依次挂在长长的麦秆儿上。
稻田旁边的果树更是诱人,柿子如一个个红灯笼挂在树上;苹果如一个小姑娘的红脸蛋;葡萄如紫色的珍珠成群地挂在葡萄藤上……真诱人呀!我买了一串葡萄,我尝了一个“好甜”!我真想把这串葡萄带给亲朋好友。
我爱秋天,更爱秋天的田野。