我在20xx年12月26日去了东加岙,一下车就看见了一条大狗,是母的,有点儿凶了,我看见了,吓的躲的远远的,——上楼,就在那是瞎逛,后林爸爸问伯伯什么什么的狗的什么事,我也过去听一听,才知道那是一条大狗生了三条小狗,两条小狗被那条大狗压死了,只有一条小狗了。
我过去一看,还真发现了那一条小狗,我也明白了为什么大狗那么凶,原来是为了保护自己的孩子,我抱起小狗把它放在腿上,我一边抚摸一边跟它说话,而它也很听话,不吵不闹就在我的腿上坐着,我摸着摸着大狗就过来了,吓得我赶紧放下小狗,自己走开,母狗和小狗舔了几下就进去了,我在那儿等着小狗出来,但小狗出来的前提是大狗要出来,大狗不出来,小狗就在里面玩,和大狗玩,我在外面耐心的等,等大狗出来不见了,我再玩小狗,我发现大狗对我越来越好了,我就放心的和它玩了。
晚上,大狗给小狗带来好吃的,小狗慢慢的吃,吃了一个又吐出来,太大了,咽不下去,我也不打扰它们母女两狗吃午饭,也就出了狗窝,我在外面等爸爸妈妈奶奶吃好之后再回家。
我喜欢小狗,小狗很可爱,长大了很威武。