寒假作文300字
期末考试终于结束了!更让我开心的是这几天绍兴还迎来了20xx年的第一场大雪!
今天上午,我和妹妹来到院子里打雪仗。我飞快地拿起一团雪,向妹妹扔去。“啪”的一声,“雪弹”正中妹妹的肚子。与此同时,“唰唰”两团雪球向我飞来,在我身边的地上“开花”。就在我弯腰捡雪时,冷不防背上挨了一颗“炸弹”。“不好!”我赶紧向绿化带撤退,没想到我的脚踩到一块冰上。“哎呦!”我的脚瞬间离地,屁股则触到了地上。妹妹则趁机“发射”了一颗大约100克重的“雪弹”,打在我的手臂上。我赶紧抓起两团雪向妹妹扔去,没想到全部命中!我乘胜追击,又抓起两团雪,妹妹见状连忙逃跑。就这样你来我往,时进时退,打了十几分钟,还是不分胜负。我们欢乐的笑声在院子上空洋溢着,就像这白色的雪久久不肯散去。
这场雪好像寒假的前奏,拉开了快乐的序幕!我坚信,这一定会是一个快乐的寒假!