小毛驴皮皮和闹闹是在农场里出了名的淘气包,这不,它们开始掏乱了,它们把农场弄的乱七八糟,这可把主人给气坏了,主人为了惩罚它们,就把它们拴在了一起,把两筐草分别放在皮皮和闹闹两边不远处的地方。并对它们说:“这就是午餐。”说完,主人就走了。
看见这么鲜美的草,皮皮和闹闹喜出望外:“没想到,我们做错了事,还有奖励。”然后就往各自的地方跑去,都忘记自己脖子上有一根绳子,“砰”的一声,皮皮和闹闹异口同声的惨叫起来:“啊!啊!啊!”
它们就吵了起来,“给我吃,先给我吃。”它们边说边挣扎,往自己这边跑去,最后它们累得筋疲力尽,谁也没有吃到一口草。
皮皮气喘吁吁的对闹闹说:“累死我了,我们这样下去谁都吃不到草,还是想想办法吧。”皮皮说:“我倒想出一个办法,我们可以一起先去吃同一边的草,然后我们再去吃另一边的草,不就可以了吗?”闹闹说:“是啊,是啊,我们赶紧按你所说的做吧!”最后它们就这样吃到了鲜美的草。